Unsere Zertifizierungen
Sorgfalt bei Prozess, Hygiene, Tierwohl – mehrfach bestätigte Qualität
Glaubhaft wird Qualität, wenn andere sie als solche bewerten. Unabhängige Prüfer geben uns seit Jahren Bestnoten – vom Arbeitsumfeld über Hygiene bis zu den Zulieferketten.


IFS
Jedes Jahr mehr als 95 Prozent Prozessqualität
Seit 2011 prüfen unabhängige Zertifizierer im Rahmen des International Featured Standards (IFS) im Bereich Food unser gesamtes Unternehmen: Sind unsere Fertigungsstätten absolut hygienisch, kennen alle Mitarbeitenden die wichtigsten Regeln dafür? Aber auch: Ist unsere Unternehmensstrategie nachhaltig? Wie viele Subunternehmen arbeiten für uns zur Sicherstellung der Qualität (Antwort: keine)? Ziel ist, eine gleichbleibende Qualität im Prozess und im Produkt sicherzustellen. Die Ergebnisse: In jedem Jahr erreichen wir in diesen Audits Ergebnisse von mehr als 95 Prozent.

QS
Einwandfreie Rückverfolgbarkeit
Wir nehmen zudem am QS-System teil. Das „Qualität und Sicherheit“-Programm ist eines von Europas größten Inspektions- und
Rückverfolgbarkeitssystemen für Lebensmittel, das auch unsere gesamte Lieferkette mit strengen Hygieneregeln unter die Lupe nimmt – von der Aufzucht der Schweine über unsere Fertigungsanlagen bis zum fertigen Produkt im Handel. Die Prüfungen finden dabei stets unangemeldet statt.

ITW
Höhere Standards als der Gesetzgeber vorschreibt
Die Initiative Tierwohl definiert fünf Stufen von Haltungsformen. Je höher der Level, desto besser sind die gesundheitlichen Bedingungen für Tiere – und die finanziellen für Landwirte. Wir setzen uns dabei meist höhere Standards, als es der Gesetzgeber vorschreibt. Das bedeutet: Wir beziehen oft höher klassifizierte Ware, als wir es eigentlich auszeichnen. Uns ist wichtig, durch unsere Teilnahme an der ITW die Lebenshaltung von Schweinen und die Investitionssicherheit von Bauern zu unterstützen – für höchstmögliche Qualität für alle.

Unsere Verantwortung
Regional. Natürlich. Gewissenhaft.
Wir stärken die regionale Wirtschaft, bieten hochwertige, traditionelle und naturbelassene Lebensmittel – und setzen auf verantwortungsbewusstes Unternehmertum.