Unsere Verantwortung

Regional.
Natürlich.
Gewissenhaft.

Wir stärken die regionale Wirtschaft, bieten hochwertige, traditionelle und naturbelassene Lebensmittel – und setzen auf verantwortungsbewusstes Unternehmertum.
Traditionelle und naturbelassene Lebensmittel - Wir setzen auf verantwortungsbewusstes Unternehmertum.

Regional.

Wir sind seit 1930 eine familiengeführte Metzgerei mit starkem Heimatbezug. Unser Herzenswunsch und unser Ziel sind daher, die heimische Landwirtschaft zu erhalten und zu stärken. In diesem Geist schließen wir Lieferverträge bevorzugt mit solchen Schlachtbetrieben, die von deutschen Landwirten beziehen oder anerkannte deutsche Erzeuger nachweisen können.

Wir priorisieren Partnerschaften, deren Betriebe höchstens 100 Kilometer von unserem Firmengelände entfernt sind.

Natürlich.

Wir räuchern unsere Wurst traditionell. Heißt: auf natürliche Weise und mit viel Geduld. So trocknen wir unsere Mettwürste zum Beispiel ohne Schnellreifer. Zudem räuchern wir sie in einem schonenden Buchenholzrauch.

Warum wir dieses Holz verwenden? Es ist aufgrund seines niedrigen Harzanteils umweltschonender als zum Beispiel Tannenholz. Wird viel Harz verbrannt, entstehen Schadstoffe. So können wir auf eine Nachverbrennung mit schadstoffbehaftender Filtertechnologie verzichten.

Gewissenhaft.

Unser gesamtes Unternehmen folgt einem Bewusstsein für Verantwortung. Unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter halten uns in der Regel lange die Treue. Wir engagieren uns sozial. Und wir sind stolz darauf, dass unsere Produktionsprozesse traditionell und fair sind. Mit dem Ergebnis: Wir liefern Qualität in allen Bereichen.

Höchste Qualitätsansprüche an unsere Rohwurstproduktion für euer Genuss-Erlebnis
Die Stumpf-Gruppe