Lust auf was Leichtes, um der Seele den Sommer zurück zu bringen? Tadaa! Unser mediterraner Fleischwurstsalat lässt Herzen höher schlagen – und das geht so einfach.
Das wird gebraucht:
500g Cocktailtomaten, 1 – 2 Ringe Original „hessische“ Fleischwurst (250g-Pack), 1 große Zwiebel(n), 100 g Schafskäse oder Balkankäse, frische Basilikumblätter, 3 EL Olivenöl, 2 EL weißer Balsamico, 1 EL flüssiger (Akazien-) Honig, Salz und schwarzer Pfeffer
- Die Fleischwurst in grobe Würfel oder Streifen schneiden. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und die Cocktailtomaten je nach Größe halbieren oder vierteln
- Für das Dressing Balsamico-Essig, Olivenöl, Honig, Salz und Pfeffer verrühren.
- Wurst, Zwiebeln und Tomaten mit dem Dressing in eine Schüssel geben. Gut mischen und mindestens eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Vor dem Servieren einige Blättchen Basilikum zupfen, dazugeben und den Schafkäse mit der Hand zerbröseln und über dem angerichteten Salat verteilen.
- Zu diesem Salat schmeckt am besten frisches Brot, Baguette oder Laugengebäck.
- Schmegge lasse.