Die Tage werden dunkler, nasser und kälter. Was hilft da? Ein stärkender und wärmender Linseneintopf mit Wiener und Spätzle!
Das wird gebraucht:
100 gr. Dörrfleich von Stumpf, 1 Zwiebel, 1 Suppengrün (alternativ 200 gr. gefrorenes Suppengrün), 200 gr. Braune Linsen (Tellerlinsen oder Pardina Linsen), 2-3 Kartoffeln, festkochend, 1 Packung fertige Eierspätzle, 1 Packung Wiener Würstchen von Stumpf, Salz, Pfeffer, Curry, Gemüsebrühe, Essig, Wasser, neutrales Öl
- Dörrfleich in kleine Würfel schneiden,Kartoffeln schälen und in mittlere Stücke schneiden. Die Wiener in Scheiben schneiden.
- Suppengemüse und Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden,
- Dörrfleisch anbraten, Zwiebeln dazugeben, braten bis die Zwiebeln glasig sind.
- Suppengemüse dazu und kurz mit Speck und Zwiebeln zusammen anbraten.
- Dann die Linsen zugeben, noch nicht würzen, mit Wasser auffüllen,bei Bedarf Wasser zugeben.
- bis alle Zutaten knapp bedeckt sind. Sanft köcheln lassen und Flüssigkeit kontrollieren,
- Nach Garzeit der Linsen kochen, 20 Minuten vor Kochzeitende die Kartoffeln in den Topf geben und mitgaren.
- Wenn die Linsen gar sind, 2-3 Teelöffel Gemüsebrühe zugeben, mit Salz, Pfeffer, einem Schuss Essig und Curry würzen und abschmecken.
- Die Eierspätzle und Wiener zu geben und noch kurz aufkochen, bis alle Zutaten warm sind.
- Anrichten und Genießen!
- Guten Appetit.