Mit nur zwei Zutaten kann man ein richtig leckeres Gericht zaubern – ob zur Mittagspause, mit Salat, Kräuterbaguette oder auf dem Buffet am Kindergeburtstag. Hucky-Schiffchen sind immer die richtige Wahl.
Das wird für zwei Personen gebraucht:
3 Paprika, 250g Hucky (auch Cervelatwurst oder Frische Mettwurst genannt – geht auch mit gewürztem Hackfleisch/Mett), etwas Olivenöl
- Paprika waschen, entkernen und vierteln (damit die kleinen Schiffchen entstehen)
- Mettwurst in Scheiben schneiden, den Darm/Schale entfernen
- Die Paprika-Schiffchen auf ein Blech legen und das Mett oben auflegen und leicht andrücken, so dass das Schiffchen komplett mit Mett bedeckt ist. Anschließend das Ganze mit etwas Olivenöl beträufeln.
- Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad 15 Minuten backen (die Spitzen der Paprika und des Mett können leicht bräunlich werden)
- Auf einem flachen Teller anrichten. Dazu passen Salat, Kräuterbutter oder Saucen nach Wahl. Als schnelle Mahlzeit schmecken sie auch ohne Beilage.
- Schmegge lasse!