Hucky-Schiffchen

Mit nur zwei Zutaten kann man ein richtig leckeres Gericht zaubern – ob zur Mittagspause, mit Salat, Kräuterbaguette oder auf dem Buffet am Kindergeburtstag. Hucky-Schiffchen sind immer die richtige Wahl.

 

Das wird für zwei Personen gebraucht:

3 Paprika, 250g Hucky (auch Cervelatwurst oder Frische Mettwurst genannt – geht auch mit gewürztem Hackfleisch/Mett), etwas Olivenöl

 

 

 

  1. Paprika waschen, entkernen und vierteln (damit die kleinen Schiffchen entstehen)
  2. Mettwurst in Scheiben schneiden, den Darm/Schale entfernen
  3. Die Paprika-Schiffchen auf ein Blech legen und das Mett oben auflegen und leicht andrücken, so dass das Schiffchen komplett mit Mett bedeckt ist. Anschließend das Ganze mit etwas Olivenöl beträufeln.
  4. Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad 15 Minuten backen (die Spitzen der Paprika und des Mett können leicht bräunlich werden)
  5. Auf einem flachen Teller anrichten. Dazu passen Salat, Kräuterbutter oder Saucen nach Wahl. Als schnelle Mahlzeit schmecken sie auch ohne Beilage.
  6. Schmegge lasse!