Ein cremig-herbstliches Schmorgericht, das nicht nur den Körper wärmt sondern auch der Seele gut tut. Eben echtes Soulfood.
Das wird für 6 Personen gebraucht:
1 Hokkaido-Kürbis, 2 Pck Heinrich Stumpfs „G´Streifte®“, 500 g Vollkornspaghetti, 2 Zwiebeln, 1 kleine getrocknete Chilischote oder Chiliflocken, 2 Becher Créme Fraîche, 150 ml Milch, 1 Pck Feta-Käse, ca. 1 l Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Öl
- Erstmal alles Schnibbeln – die Zwiebeln so klein wie man es am liebsten mag und den Hokkaido-Kürbis erst waschen, halbieren, entkernen und zuletzt würfeln. Parallel Wasser für die Nudeln aufsetzen. Die „G´Streifte®“ längs halbieren und klein schneiden.
- Die Zwiebel in Öl in einer Pfanne glasig anschwitzen. Die „G´Streifte®“ und den Kürbis beifügen und kurz anbraten lassen. So entfaltet sich das Aroma des Kürbis´.
- Jetzt mit Gemüsebrühe ablöschen, gelegentlich umrühren und ca. 10-15 Min ziehen lassen. Créme Fraîche und Sahne dazugeben und gut umrühren. Weitere 10 Min mit Deckel köcheln lassen.
- Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken, nach Belieben Muskat und Knoblauch hinzufügen.
- Feta-Käse dazugeben und anrichten.
- Tadaaa – guten Appetit! Oder wie wir Hessen sagen: Schmegge lasse!