Heute steht auf der Speisekarte ein Gericht, das vollkommen ohne zusätzliches Gewürz auskommt: Kein Pfeffer, kein Salz, … nichts! Und doch ist es so lecker! Dürfen wir vorstellen: die gefüllte Ofensüßkartoffel.
Zutaten: 1 Mozzarella, 2 Tomaten, 2 große Süßkartoffeln, 2 Kartoffelmettwürstchen, Schmelzkäse (hier: Natur und Kräuter), Walnusskerne, Feldsalat, Olivenöl
So geht’s:
- Die Süßkartoffeln waschen und auf Alufolie legen
- Mit Olivenöl einstreichen und die Kartoffeln einwickeln
- Für 60 Min bei 190°C in den Backofen
- Kartoffelmettwurst klein schneiden und mit wenig Öl in einer Pfanne anbraten, bis eine leichte Kruste entsteht.
- Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, auspacken und entkernen
- Das Entkernte mit dem Schmelzkäse zu einer homogenen Masse vermengen und wieder in die Kartoffeln füllen.
- Tomaten und Mozzarella klein schneiden und mit den Kartoffelmettwurststücken auf die Kartoffeln verteilen.
- Den gewaschenen Feldsalat mit den Walnüssen dazugeben und …
- …schmegge lasse!